ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 豊肥保健所 > 高校と連携した食育事業(レシピの紹介)2

本文

高校と連携した食育事業(レシピの紹介)2

印刷ページの表示 ページ番号:0002017682 更新日:2018年2月27日更新

 高校と連携した食育事業(レシピの紹介)2

   豊肥管内の高校と連携した食育事業で実施したレシピを紹介します。

   豊後大野市内 
        ○地元の野菜を活用してマイ丼を作ろう!

        市内高校と連携し、市内の野菜ソムリエの方を講師として野菜の上手な使い方を学びました。
        身近な野菜で手軽にできる料理をおいしく食べていました。

        当日のマイ丼と里芋モンブラン、お芋の和菓子 [PDFファイル/119KB]を掲載します。みなさんもぜひ
        チャレンジしてみませんか? 

    竹田市内
        ○野菜や大豆を使ったおやつを調理実習をしました。 
        当日のやせうま、手作りきなこ、米粉じり焼き [PDFファイル/100KB]を掲載します。
        ぜひ1品でもお試しください。

    日頃から料理をしていると買い物や下準備、何をしておくとスムーズにできるかといった段取り力も
    鍛えられます。
    学生の方でこれから一人暮らしをされる方もそうでない方も、日頃から家族のために週に何度か
    料理を作ってみませんか?

 

 

Adobe Reader

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)