トップページ > おおいた働きたい女性応援サイト > 【在宅ワーカー募集】”在宅ワーカーマッチングイベント”を開催します

印刷用ページを表示する掲載日:2019年12月25日更新

「在宅ワーカーマッチングイベント」参加者募集!

在宅ワークとは、企業などから仕事の依頼を受け、請負契約に基づき、パソコンなどを使って自宅で仕事をする働き方をいいます。
 県では、育児や介護等の事情により外で働くことが困難な女性の働く機会の創出と、企業における業務効率化等を目的に在宅ワークの推進に取組んでいます。
 このたび、その一環として、「在宅ワーカーマッチングイベント」を開催します。マッチングイベントでは、在宅ワーカーと発注企業が商談ができ、企業の業務内容や求めているスキル等を直接確認できる有意義な機会です。現在、在宅ワークをしている皆さま、在宅ワークを始めたい皆さま、この機会をぜひご活用ください。
2019年マッチングイベント

令和2年1月30日(木曜日)13時30分~16時30分

場所

J:COMホルトホール大分 3階大会議室 (大分市金池南1-5-1)

内容

(1)出展企業のご紹介・・・各企業の事業内容や発注予定業務について紹介します。

(2)マッチングタイム・・・企業ブースを回って業務内容を聞いたり、商談を行います。

*仕事情報掲示  ・・・当日、出展企業の求人情報や発注(予定)業務を掲示します。

*託児サービス(無料)・・・6ヶ月から就学前のお子さんをお預かりします。定員がありますので、参加を希望される方はお早めにお申し込みください。

◆マッチングイベントの詳細は下記ちらしをご覧ください。

お申し込み及びお問い合わせ

大分県女性のスキルアップ総合支援事業事務局(株式会社キャリア・マム)まで下記Web、電話またはFaxでお申し込みください。定員になり次第、締め切りさせていただきます。また、同イベントの内容に関するご質問も下記までお問い合わせください。
 Web: http://www.c-mam.co.jp/oita ←出展予定企業の情報は、こちらからご覧になれます。
 電話:042-389-0220
 Fax: 042-389-0230
 Mail: oita@mail.c-mam.co.jp

☆★☆「在宅ワーカー交流会」について
マッチングイベントに先立ち、同日10時からホルトホール3階303会議室で在宅ワーカー同士の交流会を開催します。マッチングイベントを活用した仕事の受注方法等に関するミニセミナーや、事前申し込みいただいた方には名刺作成のサービスがあります。

★☆★イベントに出展したい企業も同時募集中です。詳しくは下記HPをご覧ください。
 【参加企業募集中!】在宅ワーカー活用・マッチングイベント出展説明会&在宅ワーカーマッチングイベント

海外向けPR動画についてはここをクリックしてください