ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 教育委員会 > 教育庁各課・所 > 体育保健課 > 令和5年度学校給食用食材の生産地調査集計結果

令和5年度学校給食用食材の生産地調査集計結果

印刷用ページを表示する掲載日:2024年2月16日更新

学校給食における地場産物の活用状況を把握するため、年に2回、完全給食を実施する学校を対象に調査を実施しています。
令和5年度の集計結果を報告します。

調査対象期間

第1回:令和5年 7月10日(月曜日)~14日(金曜日)
第2回:令和5年11月13日(月曜日)~17日(金曜日)

調査内容

上記期間の学校給食の献立に使用した食品のうち、大分県内で生産、収穫、水揚げされた食材の使用率(重量ベース)

県産食材使用率の調査集計結果

 

県産食材使用率(%)
 7月 70.8%
11月 73.3%
年平均 72.1%

令和5年度学校給食用食材使用割合詳細 [PDFファイル/300KB]

 

Adobe Reader

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)