ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 大分しいたけ(大分県椎茸振興協議会) > 第12回(平成24年度)大分県しいたけ料理コンクール 受賞作品を紹介します

第12回(平成24年度)大分県しいたけ料理コンクール 受賞作品を紹介します

印刷用ページを表示する掲載日:2013年3月13日更新

 しいたけ料理コンクールは、大分県の特産品である“しいたけ”の良さを活かした料理を広めることで、“しいたけ”の消費回復に繋げることを目的に開催しています。
 書類選考並びに実演審査の結果、以下の10作品が入賞し 最優秀賞は由布市の梅野悦子さん、ローソン賞は由布市の山本真史さんがそれぞれ受賞しました。
 受賞者のみなさんおめでとうございます。
 また、最優秀賞を受賞した梅野悦子さんは、3月5日に開催された“平成24年度きのこ料理コンクール全国大会”に出場し、日本特用林産振興会長賞を受賞しています。


最優秀賞  1点

料理名

出品者

料理写真

豊後どんこトルティーヤ

 [PDFファイル/421KB]                 

梅野悦子 様

トルティーヤ
 ※ 料理名をクリックするとレシピが表示されます。

 優秀賞   4点

 
料理名

豊後なば巻焼きにぎり
 [PDFファイル/345KB]

中華風あっさり
椎茸シューマイ

[PDFファイル/697KB]

~豊後の里だより~
Oh!きのこ・カレーチャーハン [PDFファイル/305KB]

しいたけ南蛮
[PDFファイル/503KB]

出品者

園田 寿 様

園田 蒼馬 様

志賀 則子 様

伊藤 京子 様

料理写真豊後なば巻焼きにぎり中華あっさり椎茸シューマイカレーチャーハンしいたけ南蛮
 

奨励賞    5点

ローソン賞!

料理名

Lシイばーがーとシイタケくん
 [PDFファイル/398KB]

ふんわりカレー椎茸
 [PDFファイル/526KB]

しいたけ入り
豚キムチチーズかつ

[PDFファイル/398KB]

出品者

山本 真史 様

窪田 悦子 様

田中 莉奈 様

料理写真Lシイばーがーとシイタケくんふんわりカレー椎茸しいたけ入り豚キムチチーズかつ
料理名

椎茸のひとくちピザ
 [PDFファイル/520KB]

しいたけのもちもちチーズパイ
[PDFファイル/427KB]

出品者

後藤 健介 様

浅久野 彩香

料理写真椎茸のひとくちピザもちもちチーズパイ

受賞作品をまとめたレシピ集

レシピ集 [PDFファイル/1.07MB]

状況写真

競技(調理状況)競技(調理状況)審査員にアピール
調理状況調理状況1審査員にアピール
表彰式最優秀賞受賞最優秀賞受賞
表彰式表彰最優秀賞

大分ラグビー情報についてはここをクリックしてください