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トップページ > 環境保全活動から地域を元気に! > 四季折々キャンペーン 秋 エコ食ライフ レシピ紹介

四季折々キャンペーン 秋 エコ食ライフ レシピ紹介

印刷用ページを表示する掲載日:2010年9月1日更新

 

レシピ紹介

      

しいたけのつくねごま焼き

カボスようかん

椎茸とさけのホイル焼き

しいたけのつくねごま焼きカボスようかん椎茸とさけのホイル焼き

しいたけの軸を使い切り

カボスの皮を使い切り

使い切り&同時調理

お焼き

ミネストローネ

野菜のチップス

お焼きミネストローネ野菜のチップス

昨日のお総菜をリフォーム

冷蔵庫の余り野菜を消化

野菜の皮を使いきり

アジのミンチカツ

カルシウムせんべい

のっぺい汁

アジのミンチカツカルシウムせんべいのっぺい汁

他のレシピと一緒に作ろう

魚の骨を使いきり

旬の野菜を丸ごと

大根のベーコンサンド

大根の肉みそサラダ

きんぴら

10大根のベーコンサンド大根の肉みそサラダきんぴら

旬の野菜を丸ごと

旬の野菜を丸ごと

野菜の皮を使い切り

佃煮

大根のいため煮

ヘルシー餃子

佃煮大根のいため煮ヘルシー餃子

だしがらをリフォーム

旬の野菜を丸ごと

旬の野菜を丸ごと

ごはんで作る五平餅

大根葉のふりかけ

ギョーザ味チャーハン

ごはんで作る五平餅大根葉のふりかけギョーザ風味チャーハン

一工夫でおやつにアレンジ

大根葉で常備菜

残ったギョーザをアレンジ

だしがらのカリカリ

骨太巻き

ギョロッケ(つくみんVer.)

だしがらのカリカリ骨太巻きギョロッケ(つくみんバージョン)

だしがらを有効利用

大根葉を有効利用

地産地消の野菜を皮ごと

サラダツリー

ラタトウイユのパスタ

大根の皮の醤油漬け

サラダツリーラタトウイユのパスタ大根の皮の醤油漬け

白菜の芯を利用

他のレシピと一緒に作ろう

大根の皮を利用 

鶏のらっきょう南蛮

豚バラロール白菜

さつまいもの茎の佃煮

鶏のらっきょう南蛮豚バラロール白菜さつまいもの茎の佃煮

らっきょうのつけ汁を利用

白菜の茎も使おう

さつまいもの茎を利用 

エコホットケーキ

だし昆布の煮付け

サツマイモのかりんとう

エコホットケーキだし昆布の煮付けサツマイモのかりんとう風

にんじんの皮と葉を利用

だしがらをアレンジ

さつまいもの皮を有効利用 

  

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