本文
平成25年度「おいしい大分~わが家のエコ料理コンテスト」の受賞者について
「おいしい大分~わが家のエコ料理コンテスト」では、食材を無駄なく有効に活用し光熱水等のエネルギー消費を抑えた環境に優しいエコ料理のレシピを募集しました。
平成25年度は、141点の応募をいただきました。審査の結果、受賞者が決まりましたので発表します。
最優秀賞
料理の名前 | 作成者 | 料理写真 |
---|---|---|
長倉 薫 さん(豊後高田市) |
優秀賞 (3件)
料理の名前 | 作成者 | 料理写真 |
---|---|---|
余ったからあげどうしたの?チャーハンでしょ!シュウマイでしょ! | 冨賀見 ゆい さん | |
残さずたべちゃった | 大塚 道代 さん (大分市) | |
雪景色 まるごと白菜料理 | 大津 悦子 さん |
|
特別賞(2件)
小野 華穂 さん (別府溝部学園短期大学1年)
都留 優美子 さん (東九州龍谷高等学校3年)
審査員
所属 | 役職 | 氏名 |
別府大学食物栄養科学部 食物栄養学科 | 学科長 | 星野 隆 |
大分県食生活改善推進協議会 | 会長 | 辻嶋 千賀子 |
知子料理教室 | 主宰 | 高橋 知子 |
大分県福祉保健部健康対策課 | 主幹 | 宇都宮 みどり |
大分県生活環境部地球環境対策課 | 課長 | 山本 章子 |
表彰式の写真
平成26年3月24日(月)に県庁で受賞者の表彰式を行いました。
※料理名をクリックするとレシピをみることができます。