ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 組織からさがす > 生活環境部 > うつくし作戦推進課 > 平成25年度「おいしい大分~わが家のエコ料理コンテスト」の受賞者について

本文

平成25年度「おいしい大分~わが家のエコ料理コンテスト」の受賞者について

印刷ページの表示 ページ番号:0000286224 更新日:2014年3月26日更新

  「おいしい大分~わが家のエコ料理コンテスト」では、食材を無駄なく有効に活用し光熱水等のエネルギー消費を抑えた環境に優しいエコ料理のレシピを募集しました。
 平成25年度は、141点の応募をいただきました。審査の結果、受賞者が決まりましたので発表します。

調理

最優秀賞 

料理の名前 作成者

料理写真

楽エコ!一石二鳥のヘルシーサラダメニュー

長倉 薫 さん(豊後高田市)          

最優秀賞写真

 

優秀賞 (3件)

料理の名前作成者料理写真
余ったからあげどうしたの?チャーハンでしょ!シュウマイでしょ! 

冨賀見 ゆい さん
(東九州龍谷高等学校1年)

優秀賞1の写真1

優秀賞1写真2

残さずたべちゃった 大塚 道代 さん
(大分市)
優秀賞2
雪景色 まるごと白菜料理 

大津 悦子 さん
(大分市)

優秀賞③-1  優秀賞③-2   優秀賞③-3

 

特別賞(2件)

 小野 華穂 さん  (別府溝部学園短期大学1年)
 都留 優美子 さん (東九州龍谷高等学校3年)

審査員

   
所属役職氏名
別府大学食物栄養科学部 食物栄養学科学科長 星野 隆
大分県食生活改善推進協議会会長辻嶋 千賀子
知子料理教室主宰高橋 知子 
大分県福祉保健部健康対策課主幹宇都宮 みどり
大分県生活環境部地球環境対策課課長山本 章子

 

表彰式の写真

 平成26年3月24日(月)に県庁で受賞者の表彰式を行いました。

  表彰式1

 ※料理名をクリックするとレシピをみることができます。

 平成24年度 受賞レシピ    

Adobe Reader

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)