ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 組織からさがす > 農林水産研究指導センター > 研究 Now vol.83 県オリジナル焼酎用大麦「トヨノホシ」を育成し、栽培マニュアルを作成しました

研究 Now vol.83 県オリジナル焼酎用大麦「トヨノホシ」を育成し、栽培マニュアルを作成しました

印刷用ページを表示する掲載日:2018年12月13日更新

研究 Now vol.83 【水田農業グループ】

大分県では、これまで地元産大麦を原料にした焼酎製造が盛んです。
このような中、県オリジナルブランド確立に向け、県酒造協同組合よりオ
リジナル品種の育成要望がありました。
そこで水田農業グループでは・・・続きを読む


海外向けPR動画についてはここをクリックしてください