ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 組織からさがす > 農林水産研究指導センター > 研究 Now vol.17  高糖度カンショ「甘太くん」のブランド化に向けて

研究 Now vol.17  高糖度カンショ「甘太くん」のブランド化に向けて

印刷用ページを表示する掲載日:2013年6月7日更新

研究 Now vol.17 【農業研究部】

 大分県では、新たなブランド品として、高糖度カンショ「甘太くん」の振興に積極的に

取り組んでいます。

 「甘太くん」とは、一定基準(貯蔵期間、糖度等)をクリアした大分県産「べにはるか」(品種名)

の商品名で、しっとりとした食感と甘さが特徴です。

 当センターでは、・・・ つづきを見る

やきいもイメージ


海外向けPR動画についてはここをクリックしてください