ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 組織からさがす > 農林水産研究指導センター > 研究 Now vol.31 12月までオーケー!「シャインマスカット」の低温貯蔵技術の開発

研究 Now vol.31 12月までオーケー!「シャインマスカット」の低温貯蔵技術の開発

印刷用ページを表示する掲載日:2014年8月27日更新

研究 Now vol.31 【果樹グループ】

 ブドウ「シャインマスカット」は食味の良さと、皮ごと食べられる簡便性から全国的に注目されています。

 果粒の貯蔵性が高いこともこの品種の特徴ですが、貯蔵すると軸枯れが早いために外観が大きく劣り

 商品性がなくなってしまいます。・・・・・・・・・・ つづきを見る


海外向けPR動画についてはここをクリックしてください