ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 組織からさがす > 林産振興室 > 平成23年度 第11回大分県しいたけ料理コンクール受賞作品

平成23年度 第11回大分県しいたけ料理コンクール受賞作品

印刷用ページを表示する掲載日:2012年2月15日更新

平成23年度 大分県しいたけ料理コンクール

 今年は、株式会社ローソンの後援により、「お弁当」「お惣菜」をテーマに募集した結果、県内から77件の応募をいただきました。
 書類選考並びに実演審査の結果、以下の10作品が入賞し 最優秀賞は県立国東高校の青山みなみさん、ローソン賞は楊志館高校の栗林奈々子さんがそれぞれ受賞しました。
 受賞者のみなさんおめでとうございます。
 なお、最優秀賞を受賞した青山さんは、3月に開催される“きのこ料理コンクール全国大会”に出場することになっています。


最優秀賞  1点

料理名

出品者氏名

料理写真

       し い た け と り 天                        

青山 みなみ 様

(県立国東高校)

しいたけとり天

 ※ 料理名をクリックするとレシピが表示されます。

 優秀賞   4点

料理名

出品者氏名

料理写真

 椎茸の焼きおにぎり

窪田 エツ子 様

椎茸の焼きおにぎり 

しいたけのミルフィーユ揚げ山本 真史 様

しいたけのミルフィーユ揚げ 

豚フィレの椎茸ロール木付 二葉 様豚フィレの椎茸ロール
椎茸のクリームチーズ揚げ

堤 岳利 様

(福徳学院高校)

椎茸のクリームチーズ揚げ
 

奨励賞    5点

料理名出品者料理写真

トマトカップ椎茸グラタン風

ローソン賞を受賞!

栗林 奈々子 様

(楊志館高校)

トマトカップ椎茸グラタン風
ヘルシー(椎)な仲間たち

谷林 八恵巳 様

ヘルシー(椎)な仲間たち
椎茸とヘルシーつくねのてりやき加藤 町子 様椎茸とヘルシーつくねの照り焼き
しいたけのチーズとろとろ焼き

柴田 麻央 様

(福徳学院高校)

しいたけのチーズとろとろ焼き
しいたけの甘辛お寿司

三宮 里菜 様

(福徳学院高校)

しいたけの甘辛お寿司

受賞作品をまとめたレシピ集

平成23年度しいたけ料理コンクール受賞作品 レシピ集 [PDFファイル/5.26MB]


海外向けPR動画についてはここをクリックしてください