ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 組織からさがす > 林産振興室 > 平成30年度大分県しいたけ料理コンクール

平成30年度大分県しいたけ料理コンクール

印刷用ページを表示する掲載日:2019年3月20日更新
平成30年度は29品もの応募があり、そのうち一次審査を通過した9品について、
実演及び試食による二次審査を行いました。 沢山の応募ありがとうございました!
最優秀賞は小野剛様、秦千晴様が受賞されました。
また、小野剛様は全国大会にも出場予定です。
受賞者のみなさんおめでとうございます。 
以下の作品は、乾しいたけの戻し時間を除き、1時間以内で調理可能なものとなっています。
レシピを参考にしいたけ料理のレパートリーを増やしてくださいね。

最優秀賞 2点

料理写真日野桃子秦千晴
料理名しいたけのパイ包みガレット・デ・ロワ風~トマトソース添え~ [PDFファイル/114KB]
華麗なるどんこロッケ [PDFファイル/140KB]
出品者小野 剛 様秦 千晴 様

優秀賞 3点

料理写真六車浩二後藤
料理名しいたけにぎり [PDFファイル/99KB]しいチップス3種 [PDFファイル/105KB]
出品者古城 友紀 様伊藤 京子 様
料理写真曲
料理名大い椎コロッケサンド [PDFファイル/125KB]
出品者塚田 龍生 様

奨励賞 4点

料理写真麻生佐藤
料理名乾しいたけミートパイ [PDFファイル/105KB]

乾しいたけせんべいのカナッペ [PDFファイル/104KB]

出品者中垣 るる 様宮川 絢乃 様
料理写真安達安部
料理名

なばなんばん [PDFファイル/136KB]

もっちりプリプリしいたけまん [PDFファイル/117KB]
出品者下川 モト子 様広瀬 妙子 様

海外向けPR動画についてはここをクリックしてください